| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
12

江西易往信息技术有限公司

生产制造执行系统(EW-MES)/仓库管理系统(EW-WMS)/EW一体化...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:崔文雅
  • 电话:010-59359873
  • 邮件:wycui@ewininfo.com
  • 手机:13522565871
  • 传真:010-59359875
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 不畏浮云遮望眼,只因“云端”有标准 ——易往信息主导工业云标准研制会议,开创智能工厂元时代
新闻中心
不畏浮云遮望眼,只因“云端”有标准 ——易往信息主导工业云标准研制会议,开创智能工厂元时代
发布时间:2017-07-14        浏览次数:840        返回列表

当下,从精细化管理、柔性化生产到智能化制造,再到个性化定制商业模式的进化升级,全球制造业正面临着新一轮前所未有的大变革。尤其是近些年来随着云计算、物联网、大数据等信息技术向工业领域的逐渐渗透,工业云应运而生。作为推动我国两化深度融合的重要抓手,工业云的发展对于我国智能制造事业的顺利推进有着重要意义。

7月3日至5日,于上海召开的《智能制造 工业云服务 数据管理规范》和《工业云服务 能力评价规范》研制会议,集中讨论《智能制造 工业云服务 数据管理规范》数据分类、数据管理流程、数据管理要求。值得注意的是:易往信息作为行业的专家受工信部所邀,主导《智能制造 工业云服务 数据管理规范》标准的编制工作,并参与《工业云服务 能力评价规范》的研制。本次会议明确了数据分类维度及内容:系统层级维度——资源级、控制级、车间级、企业级和协同级,生命周期维度——研发、设计、生产制造、物流、采购、销售、售后,智能功能——系统自治、泛在连接、虚实映射、系统集成、数据驱动/智能决策,同时对工业云的智能功能、数据管理流程等问题进行了讨论与研究。

近年来,我国高度重视工业云的发展,先后出台一系列政策鼓励工业云的发展。自2014年以来,各地政府主导的工业云平台相继建立起来。在这样的大背景下,易往信息一方面凭借在智能制造领域的出色表现与丰富的行业经验,作为行业专家受工信部所邀,积极参与到工业云相关标准的制定工作中。另一方面,也是将工业云应用于实际智能制造中的践行者。易往信息将工业云融合到智能工厂整体解决方案的智能决策模块中。制造企业通过“云端”,对生产信息与数据的搜集、整理、分析,将智能制造整个生命周期所需要的生产控制、资源供应与价值创新等各种生产制造的资源汇聚到云平台上,制造商再通过云端进行大数据分析与客户关系管理根据需求选择合适自己的设计协同、制造协同、供应链协同、服务协同,实现产品开发、生产制造、经营管理等在企业内部或不同企业间的资源共享和业务协同,最终实现智能制造。

在易往信息与行业同仁的共同努力下,工业云相关标准的制定正在逐步完善,国内的工业云平台也纷纷呼之欲出,一个强大的智能制造体系正在产生!就让我们一起见证,中国制造的崛起!

**本页面信息涉及广告内容**