| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
12

江西易往信息技术有限公司

生产制造执行系统(EW-MES)/仓库管理系统(EW-WMS)/EW一体化...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:崔文雅
  • 电话:010-59359873
  • 邮件:wycui@ewininfo.com
  • 手机:13522565871
  • 传真:010-59359875
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 拿什么拯救传统制造业?
新闻中心
拿什么拯救传统制造业?
发布时间:2017-08-12        浏览次数:226        返回列表

今年5月,百丽发布退市前最后一份年报,净利润仅为24.03亿元,同比下降18.1%,内地鞋类零售网点减少700家。727日,百丽正式退市完成私有化。一代“鞋王”走向没落。

不仅如此,我国很多服装、鞋类传统制造业都面临着生意不景气、倒闭、裁员、重组的危险。一眼望去,岂是一个“惨”字了得!传统制造业究竟是怎么了?

易往信息认为:导致传统制造业衰落的原因很复杂,我们无法一一细数,但毋庸置疑的是:因为供求信息的不对称,导致传统制造与具有高度信息化的智能制造相比,传统制造企业的计划、决策与实际市场需求差距更大;由于无法实现精益生产,造成企业的生产成本,营销成本,人力成本等方面的资源浪费不可估量;传统制造业的大规模生产,无法满足消费者日益复杂、细分的个性化需求。如何脱离传统制造业的泥潭,是千万个制造企业共同思考的难题。

作为智能制造领域的专家,易往信息深耕行业十多年,已经发展成为制造企业提供智能工厂整体解决方案的供应商。对于我国制造企业面临的危机与困难,易往有较深刻的认识与理解。前面提到的几个问题,通过易往的智能工厂整体解决方案都可以迎刃而解。易往解决方案的智能决策层级,融合了最前沿的人工智能、大数据技术,通过对客户消费能力、消费习惯、喜好等大数据的采集、整理、分析与加工,让企业决策者轻松了解到各类需求人群的占比分布情况,做到精准决策。易往解决方案的智能运营层级从商业智能、供应链管理、智能监控三大方面变革传统生产模式,让企业实现运营管控得法。通过易往供应链管理系统SCM、仓储物流管理系统WMS,全面打通客户、销售、计划、采购、生产、仓储等环节,让企业各种生产成本浪费消失于无形。当我们解决了制造企业的决策与运营难题后,就到了最重要的一个层级——智能生产,它涵盖了供应链管理、高级计划排程、制造执行、仓储管理等系统模块,结合易往的云一体化平台,构成生产流程闭环。比如,我们要生产一双鞋子,通过易往解决方案中的智能决策,我们获知这双鞋子需要具备什么样的个性化特点,比如性别、颜色、款式等;经过高级计划排程系统进行生产规划、安排、约束,通过易往云一体化平台分析寻找合适的制造信息,将某些生产流程或生产原料的供给任务分配给云端的制造企业,从而有效提高企业生产效率,缩减生产成本;再通过智能运营中的供应链管理系统解决原料供应及储存等问题;一切准备工作就绪,易往的MES系统与其他层级及模块之间有机联动,协作,完成企业的智能生产。

鞋王百丽的落没再一次敲响传统制造业的警钟!

**本页面信息涉及广告内容**