| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
12

江西易往信息技术有限公司

生产制造执行系统(EW-MES)/仓库管理系统(EW-WMS)/EW一体化...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:崔文雅
  • 电话:010-59359873
  • 邮件:wycui@ewininfo.com
  • 手机:13522565871
  • 传真:010-59359875
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 易往信息:别让智能工厂太寂寞!
新闻中心
易往信息:别让智能工厂太寂寞!
发布时间:2017-09-12        浏览次数:138        返回列表


当前,我国制造业冰火两重天的局面正在进一步趋向极端。一边是经济下行,压力大,让无法适应新变革的传统企业一步步走向衰退,以至消失。另一边是在智能制造、共享经济等新技术、新概念的带动下,一些制造企业走出低谷,迈进高速发展的绿色轨道。如今,打造智能工厂实现企业转型升级已经成为大家的共识,然而,为什么目前成功打造智能工厂的企业少之又少呢?

价值观的沦陷,导致虚、实经济失衡。我们知道,制造业的问题决不仅仅是如此简单!对于制造业的症结,细思极恐。比如,很多人纠结于我国互联网经济与实体制造业发展对比悬殊,甚至对前者怨怼极深。然而,这背后产生的后果可能很少人会去想,以互联网经济为代表的产业强大的虹吸作用,将大量的资金、人才及资源引至互联网,造成制造业资源的“缺氧”。更为可怕的是,长期的“榜样”力量,让更多的后来者亦步亦趋随着这个“问题路径”一直循环,最终形成制造业恶性发展的积重难返。易往信息在制造业深耕十多年,对此有着深刻的认识。对于制造业来说,全民的价值观是何等的重要!因此,我们一再呼吁,实体经济尤其是国家的支柱制造业是我们赖以生存和走向强大的根本。我们不想陷入虚拟与实体无谓的口水战,只想让中国制造业能在全民的心里建立它应有的价值与分量,让更多的人才与资源能够投入到制造业。

其实,任何事情,只要有观念的根本改变,加上决心与方法,都会无往而不利。对于智能工厂的搭建,亦是如此。首先,在实施智能工厂项目之前,应该对自己的企业做一个评估与分析。比如,就目前的企业现状,适合部分改造,还是整体;改造的收益率如何;当前的改造技术能够达到什么样的水平等等,这些都做到心中有数。然后,才是具体规划与实施。在易往信息为客户服务过程中,一般都会为他们做初期的咨询与调查,帮助他们分析、评估企业的各种相关情况,让企业避免不必要的资源与时间的浪费。其次,智能工厂的改造与实施,是一个长期不间断改进与提升的过程。一曝十寒的作法,是不可取,也是不现实的。记得在一次研讨会里,有位制造企业的同仁问道,你们易往信息的智能工厂是否已经实现了所有流程的全部自动化。其实,智能工厂并非是黑灯工厂。从性价比及实施难易度上分析,人与机器合作的智能工厂更加容易实现。如果配置大量的自动化设备,结合信息化软件,是完全可以实现的,但是代价会特别大。我们有了这样一个思考的过程,再去了解智能工厂对自己企业有什么样的帮助,就会少走不少弯路。易往信息作为领先的智能工厂整体解决方案提供商,在智能工厂项目的规划实施上有着丰富的行业经验。我们先后在汽车整车、汽车零部件、家居、农产品加工等行业,为企业成功打造智能工厂项目,让他们在新的变革浪潮中实现弯道超车。

作为智能制造领域的专家,易往信息也一直在播撒智能制造的火种。各种线上、线下智能工厂研讨会、会展、论坛,易往信息穿行于神州的每一寸土地,希望能够将智能制造的火种在制造企业中间尽快传递,让更多的企业受益。

**本页面信息涉及广告内容**